PRESS RELEASE 2020.05.12

業界初! 本格的な採用サイトが誰でも簡単に作れる『WorkPod』を提供開始

エンジニアもデザイナーも必要ありません。
WorkPod なら 2~3 分で採用サイトが作れます。

グルーコードグループで企業のバックオフィスサポートを手掛けるグルーコードビジネスサポート株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 嵐保憲)は、 本格的な採用サイトが誰でも簡単に作れる『WorkPod(ワークポッド)』の提供を5月12日より開始します。

WorkPod

workpod

全ての職種と業界に対応した求人・案件プラットフォーム

WorkPod は多様なワークスタイルに合わせた求人情報や案件情報の掲載から応募者の管理まで、採用に関わる機能を幅広く網羅し、 従来は大手企業など資金力のある企業にしか構築できなかった本格的なオリジナルの採用サイトを安価に誰でも簡単に作ることができます。
正社員に限らず社会の変容に合わせた多様な働き方、副業やフリーランス、アルバイト・パートに至る様々な職種および全ての業界に対応しています。 募集条件であるスキルや経験などを自動でタグ付けすることで、求人情報の作成に必要なノウハウが無くても簡単に作成することが出来ます。 企業の経営課題である人材の採用と求職者が求める情報の提供を低コストで効率よく実現することにより、ベストマッチングを目指しています。
一例として、IT 業界は数えきれないほどのスキルが存在しており、求職者はスキルを元に求人や案件情報を探したいニーズがありますが、 細かいスキルで検索できる採用サイトはほぼ存在しないのが実状です。
当社の提供する WorkPod では、150を超える IT スキルを簡単にタグ付けし検索することができます。
インターネットの普及により、若年層ほど「各種の求人広告」、「企業のホームページ」、「説明会・セミナー」といった、 直接的な選考の前段階の手段を重視する傾向(中小企業白書 2017年より)があります。WorkPod はその一助となります。

サービス概要 (※以下金額は全て税別)

○サービス名称: WorkPod (ワークポッド)
○リリース日: 2020年5月12日
○サービス URL: https://workpod.jp
○サービス利用料:
・初期費用(15,000 円)/キャンペーン期間中は無料
・シンプルプラン: 月額利用料(月々4,980円~)/最大1ヶ月無料
・スタンダードプラン: 月額利用料(月々9,800円~)/最大1ヶ月無料
・プレミアムプラン: 月額利用料(月々29,800円~)/最大1ヶ月無料

workpod TOP

WorkPod の特徴

1 採用活動に役立つ機能が豊富

求人情報からスポットでの案件掲載もできます。求職者の応募情報や採用の進捗管理、評価情報なども一元管理。アナリティクスによって採用活動をリアルタイムに効果測定できます。 また、チャットメッセージ機能や大手検索エンジンとの連携など、採用活動をより加速させるオプションもご提供しています。

2 優れた検索機能

募集職種の検索はもちろん、それに紐づく詳細なスキルでも検索することができます。最寄駅や雇用形態、会社・求人・職場の特徴など様々な検索条件を簡単にタグ付けし、検索条件と して設定ができます。大手企業の就職ポータルサイトのような活用の仕方もできます。

3 業界最安値の価格

採用サイト作成、求人掲載、応募者管理、アナリティクスなど基本的な機能はすべてシンプルプラン(月々4,980円~)で利用することができます。 オプションを詰め込んだスタンダードプラン(月々9,800円~)や、応募人数に制限のないプレミアムプラン(月々29,800円~)など、 利用企業のニーズに合わせて様々なプランをご用意しています。

新型コロナ対策・応援キャンペーン

サービス開始にあたり、2つのキャンペーンを実施します。

1 初月利用料0円キャンペーン

サービス利用開始月の月末までサービスを最大1ヶ月無料でご提供します。

2 初期費用0円キャンペーン

2020年7月末まで、初期費用(15,000円)を無料でご提供します。

・会社名: グルーコードビジネスサポート株式会社
・所在地: 東京都渋谷区渋谷 3-10-19 渋谷 MJ-Ⅱビル 6F
・代表者: 嵐 保憲
・設 立: 2015年1月